珠海广播影视传媒控股有限公司

浏览:467次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 工作城市:珠海市
  • 发布日期:2018-04-23 14:46
信息来源: 中国传媒大学南广学院就业网 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。

一、 单位介绍

珠海广播影视传媒控股有限公司与珠海广播电视台合属珠海广播影视传媒集团,集团是将媒体事业单位的经营性资产剥离组建控股公司,将媒体事业单位与控股公司及其子公司一道作为成员单位发起成立企业集团,采用“协作型联合企业集团”模式,在国内新闻传媒集团中属于首创。集团的近期目标是提高新闻宣传和舆论引导能力,优化提升办报、办台质量,整合盘活经营性资源,打造成主营传媒业务、立足文化产业的综合性文化传媒集团;中期目标是建设有影响力、公信力、竞争力的全媒体矩阵,引入战略合作者,推动经营性资产的股份制改造;远期目标是形成立体多样、融合发展的现代传播体系,实现跨地区、跨行业、跨所有制的兼并重组和经营性资产的上市融资,成为国内领先的文化传媒企业集团。

二、招聘岗位:

公共事业部:文案策划 1名

视觉创意制作部:文案策划1名、后期制作1名

技术部:视频技术2人、音响录音工程1人

栏目部:财经节目编导1人、新媒体编辑1人

三、岗位具体要求

1.公共事业部

文案策划岗

大学本科以上,汉语言文学、营销、新媒体等相关专业优先,中文功底扎实,熟悉使用PPT、WPS、WORD等工具,工作耐心细致,负责指定政府和国企单位的方案撰写、活动策划,能独立完成相关业务。

 

2.视觉创意制作部

文案策划岗

①大学本科新闻、营销、广告、新媒体专业毕业优先;

②中文写作功底扎实,熟悉文案策划, 具有一定的市场分析能力;

③熟练使用PPT、WPS等文案工作制作方案;

④性格开朗,独立沟通能力强。

 

后期制作岗

①广告学、新闻传播学、中文、影视编导等专业,本科以上学历;

②热爱影视广告策划,擅长视觉创意,对视觉、审美、设计有一定的追求;

③根据文案和脚本,进行影片的后期剪辑制作,要求提交部分个人优秀作品;

④熟练掌握PR、AE、AI、MAYA、C4D等专业后期制作软件。

 

3.技术部

视觉技术岗

①广播电视工程或者相关电子工程专业优先;

②具备吃苦耐劳的良好品质,具有团队合作意识;

③具有电视视频技术相关理论知识。

 

音响录音工程岗

①音响录音工程或者相关专业优先;

②具备吃苦耐劳的良好品质,具有团队合作意识;

③具有音响工程相关理论知识,熟悉使用市场常用数字处理器、前级等周边设备者,能独立分析解决问题,应变能力强。

 

4.栏目部

财经节目编导岗

①电视编导、新闻、中文专业毕业,中文写作功底扎实,熟悉电视节目制作流程,熟悉电视节目选题文案策划,熟练使用EDIUS/PR/SOBEY等编辑软件,熟练使用PPT、WPS等文案工作制作方案;

②性格开朗热情,有团队合作精神,独立沟通能力强;

③负责选题策划、活动策划、方案撰写,能独立完成相关业务;

④完成节目的前期策划、拍摄脚本、分镜头脚本以及节目文稿撰写,把控所负责节目的制作进度;

⑤负责节目制作各环节的沟通协调,把握拍摄现场的调度与控制,保证整体拍摄的质量;

⑥思维活跃,富有丰富的创意,能够精准的领悟和把握节目主旨和创作策略的理念。

 

新媒体编辑岗

①新闻、中文、传播、广告设计专业者优先,有良好的文字功底和信息采编能力;

②热爱互联网和文字类工作,熟悉各类新媒体,了解网络社会化媒体传播形式;

③有敏锐的网络热点捕捉力,擅于信息的搜集与编辑整理,网络阅读广泛,采集、整合资料能力强;拥有有运营微博、微信、网站编辑等相关工作经验者;

④具有一定的采编和写作能力,具备专题报道和活动策划能力。具备成熟的微信工作运营经验,能够完成专题策划、活动执行者优先。



邮  箱:zhtvrlzy@126.com

邮件名称按以下格式发放:学校名称+姓名+应聘职位